家のみ お雛様
2012年 03月 06日
バカエミです
昨日 カタカタ調子よくブログ書いてて 写真確認して戻ろうとしたら
全消し
ぷるぷる震えた
こうなるのを予防するためにも メモ帳とやらに書いて 貼り付けていこうと思います
今日は 久しぶりのバカツマ?晩飯?にしたいと思いますよん
見て~~~~
顔みたいっちゃう???↓
自作 鯛の昆布締め
まぁ 旨いねぇ スーパーの鯛がこんなに旨くなるなら ガンガン昆布締めせねば
↑これは けっこう前のやつ どうしても顔みたいなん見せたくってのせました
ここから
あ この日は 3月3日 お雛様
娘とイオン城山に買い物に行き なにが食べたい?と 一応主役なんで聞いてみた
すると
「ん~ にんにくたっぷしのペペ!!!」
はい この女 8歳にして もんのすごいにんにく好きなんです
そのリクエストにこたえて 生ハムとルッコラのせのペペロンチーノ完成
2枚で1380円のヒレステーキ
うん なかなかいける
旨い旨い
これにも にんにく利かせてます
やはり トマトとモッツァレラ これは 絶対はずせない
最近お気に入りの ハーブソルトをかけて
ピッツァ マルゲリータ
これまた イオンで食料品売り場に入ったら 娘がイチゴの前で立ち止まり
「この白いの いっぱいかけて イチゴが食べてみたいの~」
というので あまおう680円と 練乳を合わせて購入
さぁ 食いたまえ 気のすむまで練乳をかけたまえ
もう待ちきれない娘っこ
「にんにくいっぱい入れてな」と言ってますん
最近のお気に入り
KUKSAのパン
週に1度は行きます
ここのベーグル(中にクリームチーズが入ったやつ)を かっちゃんはお気に入り
バカエミは ハード系のパン
それを トマトとモッツァレラの残りのオリーブオイルをつけて食べるのが好きなの
パンは ほとんど 取り合い状態になります
しっかり ご飯も3~4合炊いて 完食後にもかかわらず 取り合い
バカエミ家のパン消費率 けっこうすごいかも~
長男 トクに パン好き
次男 嫌いなものがほぼなく なんでも食べたい
長女 あんこ系は見向きもせんが 他のモノは なんでも食べたい
バカエミ つまみになるパンなら好き
かっちゃん バカエミとは パンの趣味があわんと言われます
だから買うとき 気を使いますのん 一緒に買いにいってくれたらええんやけど
とまぁ お雛様そっちのけでしたけど 楽しく飲んですごしましたとさ~
おしまい
昨日 カタカタ調子よくブログ書いてて 写真確認して戻ろうとしたら
全消し
ぷるぷる震えた
こうなるのを予防するためにも メモ帳とやらに書いて 貼り付けていこうと思います
今日は 久しぶりのバカツマ?晩飯?にしたいと思いますよん
見て~~~~
顔みたいっちゃう???↓
自作 鯛の昆布締め
まぁ 旨いねぇ スーパーの鯛がこんなに旨くなるなら ガンガン昆布締めせねば
↑これは けっこう前のやつ どうしても顔みたいなん見せたくってのせました
ここから
あ この日は 3月3日 お雛様
娘とイオン城山に買い物に行き なにが食べたい?と 一応主役なんで聞いてみた
すると
「ん~ にんにくたっぷしのペペ!!!」
はい この女 8歳にして もんのすごいにんにく好きなんです
そのリクエストにこたえて 生ハムとルッコラのせのペペロンチーノ完成
2枚で1380円のヒレステーキ
うん なかなかいける
旨い旨い
これにも にんにく利かせてます
やはり トマトとモッツァレラ これは 絶対はずせない
最近お気に入りの ハーブソルトをかけて
ピッツァ マルゲリータ
これまた イオンで食料品売り場に入ったら 娘がイチゴの前で立ち止まり
「この白いの いっぱいかけて イチゴが食べてみたいの~」
というので あまおう680円と 練乳を合わせて購入
さぁ 食いたまえ 気のすむまで練乳をかけたまえ
もう待ちきれない娘っこ
「にんにくいっぱい入れてな」と言ってますん
最近のお気に入り
KUKSAのパン
週に1度は行きます
ここのベーグル(中にクリームチーズが入ったやつ)を かっちゃんはお気に入り
バカエミは ハード系のパン
それを トマトとモッツァレラの残りのオリーブオイルをつけて食べるのが好きなの
パンは ほとんど 取り合い状態になります
しっかり ご飯も3~4合炊いて 完食後にもかかわらず 取り合い
バカエミ家のパン消費率 けっこうすごいかも~
長男 トクに パン好き
次男 嫌いなものがほぼなく なんでも食べたい
長女 あんこ系は見向きもせんが 他のモノは なんでも食べたい
バカエミ つまみになるパンなら好き
かっちゃん バカエミとは パンの趣味があわんと言われます
だから買うとき 気を使いますのん 一緒に買いにいってくれたらええんやけど
とまぁ お雛様そっちのけでしたけど 楽しく飲んですごしましたとさ~
おしまい
by kackel
| 2012-03-06 11:28