ばかつま@自宅
2013年 06月 13日
バカエミです
いきなり 暑くなってきましたねぇ~
いやぁ 毎日 ビールが 旨い!!!
毎日 ビールに合う おつまみを探しながら 献立を考え中
夕方 おなかを空かせた 子供たちが キッチンをウロウロ
物色しにくるので 格闘しながらの ご飯作り
今夜も がっつぅ~んとしたものがいいと リクエスト
う~~~~ん
しかしながら 今夜は お肉の解凍が間に合わず
ありあわせなのよん
しかも 海の幸
ごべんなさい~
でも かっちゃんが 仕事から帰ってきて
「バーベキューぐらいしてもらわんと この疲れは 取れん!!!」
なんて言い切っちゃってくれたから
こんな時は 必殺 一福!!!
今夜も 8人前~
今回も ちゃぁんと フタせんといてください!って お願いしてあったので
パリパリ んでもって あっつ熱!!!
ビールを ぐびぃ~~~~
手羽先を ガシガシガシ~
ビールを ぐびぐびぐび~~~~
なんて 幸せな ひととき
タコのカルパッチョでええかなぁ~
ゆでたこを そぎ切りにして にんにく オリーブオイル ハーブソルト レモンで味付け
やみつき胡瓜
今夜は にんにくたっぷしです!
明日臭かろうが いいんです
体が 欲しているんです
ホタテの にんにくオイル炒め
先日 あほほど にんにくを買って 全て皮をむき ヘタみたいなん切って 保存
だけど ちっさいのが いっぱいあって それを 無理やり オリーブオイルの瓶の中へ
入れたん
すんごい風味で ええ感じなのぉ
それで 炒めて クレイジーソルトで味付け
中は レア~~~~な感じで仕上げました
これは かっちゃん専用 冷奴
豆腐まるごと皿にのせてます
薬味に 大葉 しょうがの醤油漬け ネギ
しょうがの醤油漬け~
2週間ほど前 コスモスで 大量のおたふくしょうがが売られていたので
3袋ほど 購入
スプーンで 皮をこそげ取り スライサーでシュッシュ
鍋で がぁ~~~~っと 5分煮て ザルにあげる
冷めてから はさめずで漬ける
大量に はさめずがいるけど しょうが醤油として使えるので 無駄はない
超うまいよぉぉぉぉ
バカエミ家の 冷蔵庫には 夏の間 必ず常備してある1品でぇす
なんちゃって エビフライ
エビに マヨネーズをぬりぬりして パン粉をかけて 焼いたもの
本来は オーブンで焼くと思うのですが
うちには ないので 魚グリルで焼きました
プリっとしてて エビの味が 引き立って美味しかったでぇす
なによりも 楽チンやしね
ちょっと 調子に乗って 今夜も ビールを飲んじゃいました
んでもって ドラクエ7は こないだ やっとこさクリアしたんで
またまた ワンピースを イチから読んでますん
いろいろ 泣くポイントあるけど
今 メリー号んとこが ダントツ1位かなぁ~
まぁ 読んでいくうちに どんどん変わっていくんやけど
早く 新刊でぇへんかなぁ~~~~
いきなり 暑くなってきましたねぇ~
いやぁ 毎日 ビールが 旨い!!!
毎日 ビールに合う おつまみを探しながら 献立を考え中
夕方 おなかを空かせた 子供たちが キッチンをウロウロ
物色しにくるので 格闘しながらの ご飯作り
今夜も がっつぅ~んとしたものがいいと リクエスト
う~~~~ん
しかしながら 今夜は お肉の解凍が間に合わず
ありあわせなのよん
しかも 海の幸
ごべんなさい~
でも かっちゃんが 仕事から帰ってきて
「バーベキューぐらいしてもらわんと この疲れは 取れん!!!」
なんて言い切っちゃってくれたから
こんな時は 必殺 一福!!!
今夜も 8人前~
今回も ちゃぁんと フタせんといてください!って お願いしてあったので
パリパリ んでもって あっつ熱!!!
ビールを ぐびぃ~~~~
手羽先を ガシガシガシ~
ビールを ぐびぐびぐび~~~~
なんて 幸せな ひととき
タコのカルパッチョでええかなぁ~
ゆでたこを そぎ切りにして にんにく オリーブオイル ハーブソルト レモンで味付け
やみつき胡瓜
今夜は にんにくたっぷしです!
明日臭かろうが いいんです
体が 欲しているんです
ホタテの にんにくオイル炒め
先日 あほほど にんにくを買って 全て皮をむき ヘタみたいなん切って 保存
だけど ちっさいのが いっぱいあって それを 無理やり オリーブオイルの瓶の中へ
入れたん
すんごい風味で ええ感じなのぉ
それで 炒めて クレイジーソルトで味付け
中は レア~~~~な感じで仕上げました
これは かっちゃん専用 冷奴
豆腐まるごと皿にのせてます
薬味に 大葉 しょうがの醤油漬け ネギ
しょうがの醤油漬け~
2週間ほど前 コスモスで 大量のおたふくしょうがが売られていたので
3袋ほど 購入
スプーンで 皮をこそげ取り スライサーでシュッシュ
鍋で がぁ~~~~っと 5分煮て ザルにあげる
冷めてから はさめずで漬ける
大量に はさめずがいるけど しょうが醤油として使えるので 無駄はない
超うまいよぉぉぉぉ
バカエミ家の 冷蔵庫には 夏の間 必ず常備してある1品でぇす
なんちゃって エビフライ
エビに マヨネーズをぬりぬりして パン粉をかけて 焼いたもの
本来は オーブンで焼くと思うのですが
うちには ないので 魚グリルで焼きました
プリっとしてて エビの味が 引き立って美味しかったでぇす
なによりも 楽チンやしね
ちょっと 調子に乗って 今夜も ビールを飲んじゃいました
んでもって ドラクエ7は こないだ やっとこさクリアしたんで
またまた ワンピースを イチから読んでますん
いろいろ 泣くポイントあるけど
今 メリー号んとこが ダントツ1位かなぁ~
まぁ 読んでいくうちに どんどん変わっていくんやけど
早く 新刊でぇへんかなぁ~~~~
by kackel
| 2013-06-13 15:34
| おつまみ