22日 初挑戦
2009年 01月 23日
今日は バカエミ結婚して十数年にして 始めて作るモノがあります
それは
プリンではありませんに
茶碗蒸しです
ちなみに これは 子供用
大人用は
これざます
作ったことがないので 専用の器もない
湯呑と スープマグで作りました
出汁500ccぐらいと 卵3個をまぜて 本当は裏ごしするんだろうけど ズボラはそんなことしません ちょっとめんつゆいれて
んで 器に むきエビ かまぼこ しめじ のみ投入
うえから じゃ~と 卵液をいれて 水の張ったフライパンで 強火で1分 弱火で10分蒸しました
全員が うまい!!!!と 満場一致で 大成功(。→∀←。)キャハ♡ うれすぃ
具が残っているので 明晩も・・・(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
そして
生ハムでモッツアレラを巻いてみました
んでもってオリーブオイルをかけて!!
本日もジョッキで いっただきまぁ~す
かっちゃんは 相変わらず お茶飲んでますけど
塩さばです
これぐらいなら 子供も自分でみしれるし 旨いしね
んでもって
ふぉっふぉっふぉ
いかのわた焼きですぅ
大好物ですぅ
塩ふって グリルで焼いて げそにからめて 食べるのが 大好きですんさ
日本酒に合うよねぇ
ほんとは 日本酒飲んだろかしら・・・なんて 考えていますが 日本酒を飲むとタチが悪くなるしぃ 今日は 夜かっちゃんとDVD見るしぃ 絶対寝てまうで ガマンガマン
それは
プリンではありませんに
茶碗蒸しです
ちなみに これは 子供用
大人用は
これざます
作ったことがないので 専用の器もない
湯呑と スープマグで作りました
出汁500ccぐらいと 卵3個をまぜて 本当は裏ごしするんだろうけど ズボラはそんなことしません ちょっとめんつゆいれて
んで 器に むきエビ かまぼこ しめじ のみ投入
うえから じゃ~と 卵液をいれて 水の張ったフライパンで 強火で1分 弱火で10分蒸しました
全員が うまい!!!!と 満場一致で 大成功(。→∀←。)キャハ♡ うれすぃ
具が残っているので 明晩も・・・(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
そして
生ハムでモッツアレラを巻いてみました
んでもってオリーブオイルをかけて!!
本日もジョッキで いっただきまぁ~す
かっちゃんは 相変わらず お茶飲んでますけど
塩さばです
これぐらいなら 子供も自分でみしれるし 旨いしね
んでもって
ふぉっふぉっふぉ
いかのわた焼きですぅ
大好物ですぅ
塩ふって グリルで焼いて げそにからめて 食べるのが 大好きですんさ
日本酒に合うよねぇ
ほんとは 日本酒飲んだろかしら・・・なんて 考えていますが 日本酒を飲むとタチが悪くなるしぃ 今日は 夜かっちゃんとDVD見るしぃ 絶対寝てまうで ガマンガマン
by kackel
| 2009-01-23 09:29