28日 家にて
2009年 01月 29日
ふふふ
歯の痛みは どこへやら~
今夜は 一体なんでしょう?
チーズです サイコロサイズにカッティング
めんたいこも チーズを同じぐらいに カッティング
コーンです
缶から出して そのままです
感のいい方なら もうここで ピンポン鳴らしていることと思われます
たこです
そんです
今夜はたこ焼きパーティなんです!!!!!
たこ焼きの具は シンプルに限りますに
ネギ 天カス ベニショウガ 鰹節だけ
タネは 市販のたこ焼きの素を 水で溶きますが 倍以上の水で薄めるのです
かなりシャビシャビに感じるぐらい シャビシャビで
おおだこ焼き用です
買い替えを繰り返し このサイズに到達しました
しかし 今となっては このサイズでも あかんと 感じる日々です
とりあえずビールで一息つけてから 焼きにかかりますに
タネをいれ たこを入れ チーズやめんたいこなどは お好みで
具は少なめで 振りかけ
だぁぁぁっと タネを流し込み しばし 待ち
その間にグビグビいきます
きゅうりの糠漬けで
かっちゃんと二人での共同作業です
やわらかいので ひっくり返しにくいですが 頑張るのです
すると このように やわらか~い 中身とろ~りの たこ焼きが出来上がるのでございます。
歯の痛みは どこへやら~
今夜は 一体なんでしょう?
チーズです サイコロサイズにカッティング
めんたいこも チーズを同じぐらいに カッティング
コーンです
缶から出して そのままです
感のいい方なら もうここで ピンポン鳴らしていることと思われます
たこです
そんです
今夜はたこ焼きパーティなんです!!!!!
たこ焼きの具は シンプルに限りますに
ネギ 天カス ベニショウガ 鰹節だけ
タネは 市販のたこ焼きの素を 水で溶きますが 倍以上の水で薄めるのです
かなりシャビシャビに感じるぐらい シャビシャビで
おおだこ焼き用です
買い替えを繰り返し このサイズに到達しました
しかし 今となっては このサイズでも あかんと 感じる日々です
とりあえずビールで一息つけてから 焼きにかかりますに
タネをいれ たこを入れ チーズやめんたいこなどは お好みで
具は少なめで 振りかけ
だぁぁぁっと タネを流し込み しばし 待ち
その間にグビグビいきます
きゅうりの糠漬けで
かっちゃんと二人での共同作業です
やわらかいので ひっくり返しにくいですが 頑張るのです
すると このように やわらか~い 中身とろ~りの たこ焼きが出来上がるのでございます。
by kackel
| 2009-01-29 10:52