6.11 家飲み
2009年 06月 12日
バカエミです
とうとう 梅雨入りしちゃいましたねぇ
雨のすき間を狙って 遊びに行かなくては ならないのが ちょっとイヤですが
恵みの雨ですもんねぇ・・・
ガマンガマン
さて 本日は
じゃ~ん カツオ
たっぷし ブラックペッパーを振りかけてありますに
オリーブオイルでにんにくを揚げますに
いい色になったら 取り出して おいてくださいませ
香りのついた オリーブオイルに バターも投入し 少し 焦げるまで 熱します
そこへ カツオ(刺身用ね)を さっと表面だけ 焼きます
大体10秒ぐらいづつかなぁ
取り出して 冷めるまで 放置
その間 そのフライパンにお酢 醤油を 大さじ3づつ 入れて 煮詰める
冷めたら カツオを切る
こんな感じ
洋風タタキですわ
そして 冷ましたソースを上から かけて にんにくチップとともに食す
最高にうまい!!!!
おためしあれ
グリルで イカ焼き
バターをちぎって のせて 焼きました
トマトも もちろん あります~
本日は にんじんの糠漬けで~
あと 学童にて もらった ふかし芋
などで 本日 ビール3本 いただきました
ヤバイ 昨日 今日 レッグマジック やってない
今から や~ろ~っと
とうとう 梅雨入りしちゃいましたねぇ
雨のすき間を狙って 遊びに行かなくては ならないのが ちょっとイヤですが
恵みの雨ですもんねぇ・・・
ガマンガマン
さて 本日は
じゃ~ん カツオ
たっぷし ブラックペッパーを振りかけてありますに
オリーブオイルでにんにくを揚げますに
いい色になったら 取り出して おいてくださいませ
香りのついた オリーブオイルに バターも投入し 少し 焦げるまで 熱します
そこへ カツオ(刺身用ね)を さっと表面だけ 焼きます
大体10秒ぐらいづつかなぁ
取り出して 冷めるまで 放置
その間 そのフライパンにお酢 醤油を 大さじ3づつ 入れて 煮詰める
冷めたら カツオを切る
こんな感じ
洋風タタキですわ
そして 冷ましたソースを上から かけて にんにくチップとともに食す
最高にうまい!!!!
おためしあれ
グリルで イカ焼き
バターをちぎって のせて 焼きました
トマトも もちろん あります~
本日は にんじんの糠漬けで~
あと 学童にて もらった ふかし芋
などで 本日 ビール3本 いただきました
ヤバイ 昨日 今日 レッグマジック やってない
今から や~ろ~っと
by kackel
| 2009-06-12 11:06