牡蠣のオイル漬け
2009年 12月 11日
バカエミですぅ
昨日 けっこう飲んだのに 今日のビールも 飲まずにはいられない・・・
と ご飯の準備をしながら 考えていました
もぉちろん 本日も ビールは 飲みますが
昨日の夜 テレビでやっていた 牡蠣のオイル漬け
たしか ずいぶん前に のりとんさんも
ええ つまみになるにぃ・・・と コメントもらっていました
やっと 今頃になって 作ろうと思いました
まず
牡蠣をフライパンで焼きます
水気を飛ばすんです
でも パックの牡蠣だからか 水分出まくりで 途中で捨てました
そして オイスターソース大1を入れて さらに煮詰める 5~10分ぐらい?
でも おっそろしく ちぢんでいく牡蠣に これ以上 火を通してはならないと
途中でやめました
煮沸したビンに 牡蠣 スライスにんにく 鷹のツメ の順にのせて
最後に オリーブオイルを 牡蠣が隠れるまで入れて
出来上がり~~~~
思った以上に 牡蠣の量が少なかった・・・
明後日以降に 食べれるらしい
ふふふふふ
楽しみだ!!!
昨日 けっこう飲んだのに 今日のビールも 飲まずにはいられない・・・
と ご飯の準備をしながら 考えていました
もぉちろん 本日も ビールは 飲みますが
昨日の夜 テレビでやっていた 牡蠣のオイル漬け
たしか ずいぶん前に のりとんさんも
ええ つまみになるにぃ・・・と コメントもらっていました
やっと 今頃になって 作ろうと思いました
まず
牡蠣をフライパンで焼きます
水気を飛ばすんです
でも パックの牡蠣だからか 水分出まくりで 途中で捨てました
そして オイスターソース大1を入れて さらに煮詰める 5~10分ぐらい?
でも おっそろしく ちぢんでいく牡蠣に これ以上 火を通してはならないと
途中でやめました
煮沸したビンに 牡蠣 スライスにんにく 鷹のツメ の順にのせて
最後に オリーブオイルを 牡蠣が隠れるまで入れて
出来上がり~~~~
思った以上に 牡蠣の量が少なかった・・・
明後日以降に 食べれるらしい
ふふふふふ
楽しみだ!!!
by kackel
| 2009-12-11 09:20