こんにちわ
2008年 11月 09日
自宅居酒屋 オープンでした
あほっちゃう?と 思われるのを 百も承知の上 敢えて 公開です
恥ずかしながら
本格的を 目指すため 手づくりおしながきです
今日は 上の兄二人が まだ帰ってこないので 厨房を切り盛りするのは 5歳の末っ子です
調理するものは すべて調理し終わってから 娘に 交代 スーパーで買った 寿司などを 盛ってもらいます。
パパとママがお客さん
さ~て~ まずは ビールを注文
真剣にごっこしています
のりとんさんが教えてくれた ホタテと大根サラダです 付きだしです
末っ子が 待っているので 急いで注文しなくては
かま塩焼きです 切り身と 同じ値段で売っていても わたしは かまを 選びます。
れんこんと 納豆と梅の入った 落とし焼きです。もっちりとした食感がたまりませんのよ
こんな感じで運んでくれてます
これは 豚肉に思いっきり 塩コショウ&ブラックペッパーをふりかけ フライパンで押し焼きしました
串にさすと もっと おいしそうに見えるんですが めんどくさいので 却下
続いて
おまかせにぎりです。
こうして盛るだけで 高級感UPですが 600円です
これは 子供用です
一通り 出たので 末っ子にも 座ってもらい兄の帰りを待たずに
いただきま~す!!という 娘の向こうのかっちゃんは もう食ってますけど・・・
こんな感じで おばかな居酒屋ごっこを 楽しんでおります。
おなかいっぱいなんやけど、 なんか口寂しくなってきて
取り合いになるの わかってて 一袋しか 買ってきませんでした。昔 駄菓子やで30円ぐらいで売っていた ソースカツです
あけるなり さぁっと みんなに奪われ ほんの3~4個しか 食べれませんでした
ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ 今夜も最高に美味いビールを飲みました。
by kackel
| 2008-11-09 14:12